Ярость судьбы

Этот мир завлек меня своей красотой. Это получилось совсем неожиданно! Он показал всего лишь кусочек своей сущности, и я в него влюбился, захотел окунуться туда и больше не видеть тот мир, в котором жил раньше. Я подошел к проходу, где меня встретил Судьба, старик в белом плаще со шляпой. Его седая борода как шелк лежала на плечах и спускалась почти до пояса, но он не был стариком. Лицо свежее, глаза яркие, как солнце, и живые, как горный ручей.

Судьба спросил меня, действительно ли я хочу продолжить свой путь в этом направлении, и я непромедлительно ответил — «Да, конечно». Тогда он спросил, пожертвую ли я этим миром ради нового, и я ответил, что всегда об этом мечтал. Тогда он задал последний вопрос: готов ли я смириться с тем, что никогда не смогу покинуть новый мир, и я на миг задумался. Вдруг возле меня возникли два силуэта, это были Здравый Смысл и Решительность. Решительность сладко напевала песню, и пыталась направить меня к проходу, а Здравый Смысл держал крепко за руку и молча стоял на месте как исполин. Каждую секунду, которую я стоял на месте, менялось выражение монументального лица Судьбы. Он становился грозным. И в какой-то момент вся эта ярость перешла во что-то страшное, его белый плащ превратился в ярко-синее пламя, шелковые волосы — в тонкую раскаленную проволоку, за спиной появились огненные крылья, которые закрыли проход. В одной руке появился клинок, в другой — черный, как ночь, посох, от которого исходили языки тьмы.

Я все так же стоял на месте и ждал. Тогда Судьба замахнулся и направил свой разящий клинок на меня, и я увидел, как, до этого толкающая меня в губительный мир, Решительность вдруг оказалась передо мной и закрыла мое тело от удара. Лишь пепел остался от этой сущности. В душе все сжалось. Мир позади меня стал рушиться, Солнце потускнело, поднялся сокрушающий ветер.

Довольный своей жертвой Судьба замахнулся снова, его клинок и в этот раз был направлен на меня. Когда уже оставалось совсем немного для того, чтобы меня постигла та же участь, что и Судьбу, я закрыл лицо рукой. Но ничего не произошло. Я опустил руку и увидел, что стою перед прекрасным древом, под которым лежит дева. Она держала одну руку под сердцем и тяжело дышала. Так же стоящий слева от меня как исполин Здравый Смысл тоже обрел тело. Он заговорил: «Прощай, храбрейшая из нас, Решительность. Твои сестры и братья будут помнить тебя.»

Решительность улыбнулась и растворилась в воздухе. Я посмотрел на Здравый Смысл, он был весь в крови, но не был ранен, в свободной левой руке его был меч, который сиял голубым светом.

Я спросил: «Все закончилось?»

Здравый Смысл поднял руку с мечом и с силой вонзал его в землю: «Нет, все только началось» Он исчез. Только лишь на моей руке остался браслет, который сжимал ее так же, как сжимал ее он, мой спаситель. Этот артефакт теперь всегда будет мне напоминать Решительность, которой так не хватало в этом мире…

© Аким — Дневники.Онлайн


2 thoughts on “Ярость судьбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *